• 权力事项名称
对用人单位向社保经办机构申报应缴纳社会保险数额时,瞒报工资总额或者职工人数行为的处罚。
  • 权力类别
行政处罚
  • 审批对象
企业、社会组织
  • 实施依据

【法规】《劳动保障监察条例》第27条第1款:用人单位向社会保险经办机构申报应缴纳的社会保险费数额时,瞒报工资总额或者职工人数的,由劳动保障行政部门责令改正,并处瞒报工资数额1倍以上3倍以下的罚款。

  • 责任事项
1.立案阶段:人社部门发现或者接到违反职业介绍培训考核鉴定规定的违法案件,应予以审查,决定是否立案;2.调查阶段:立案的案件,应指定专人负责,与当事人有直接利害关系的应当回避;调查检查人员不得少于两人,调查时应出示执法证件;调查应在规定时限内完成;3.审查阶段:人社部门应当对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。对情节复杂或者重大违法行为给予较重的行政处罚,由行政机关负责人集体讨论决定;4.告知阶段:人社部门在做出行政处罚决定前,应制作《劳动保障监察行政处罚(处理)事先告知书》送达当事人,告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩;对符合听证条件的,告知其有要求听证的权利;5.决定阶段:人社部门根据审理情况决定是否予以行政处罚。依法需要给予行政处罚的,应制作行政处罚决定书,载明违法事实和证据、处罚依据和内容、申请行政复议或提起行政诉讼的途径和期限等内容;6.送达阶段:行政决定文书应依法按时送达当事人;7.执行阶段:监督当事人在决定的期限内,履行生效的行政处罚决定。当事人在法定期限内不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行的,人社部门可依法申请人民法院强制执行;8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
  • 追责情形
因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1.执法人员玩忽职守,对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.不具备行政执法资格实施行政处罚的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;5.行政处罚显失公正的;6.擅自改变行政处罚种类、幅度的;7.违反法定的行政处罚程序的;8.在行政处罚过程中发生腐败行为的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
  • 实施主体
玛纳斯县人力资源和社会保障局
  • 承办机构
玛纳斯县劳动保障监察大队
  • 收费(征收)的
    标准及依据
  • 咨询电话
  • 法定时限
  • 备        注
流程图