主要职责  
认真贯彻国家有关文化市场法律法规和政策规定,不断规范全县文化市场经营秩序,努力营造健康、文明、和谐的文化经营环境。根据有关法律法规和规定,同时协助县“扫黄打非”办公室工作,承办领导和上级有关部门下达的工作任务。
职责分工  
  • 具体工作事项
  • 备注

一、认真贯彻执行文化政策、法律、法规及规章,制定稽查工作计划,不断健全完善规章制度。

二、根据国家法律、法规赋予的管理权限,依法对全县文化市场和新闻出版市场实行公正、公开的行政执行。

三、及时坚决制止和查处文化经营中的违法违规行为,保护合法经营,不断规范文化市场经营秩序。

四、严格按照有关法律、法规实施具体执行行为,做到有法必依、违法必究、执法必严、文明执法。

五、加强部门协作,积极配合公安、工商等部门取缔无证照经营文化、新闻出版等项目的违法活动,对涉及到公安、工商等方面的问题,主动与有关部门联系。

六、认真做好根据检查情况和群众举报对有关文化经营单位和文化经营活动的调查工作。

新疆吉木萨尔县人民政府主办 吉木萨尔县人民政府电子政务办公室承办

地址:吉木萨尔县文明西路8号 邮编:831700 电话:0994-6912126 email:pzgin-cj@163.com

新ICP备13000959号-1