主要职责  
备灾救灾卫生救护卫生关怀及人道救助红十字宣传和筹资红十字青少年
职责分工  
  • 具体工作事项
  • 备注

红十字会积极开展自然灾害的救助工作,除紧急阶段实施救援工作外,还进行灾后重建。建立了备灾中心或仓库,储备救灾物资,培训救灾人员,备灾救灾网络已初步形成。红十字会应急管理体系逐步完善,红十字会制订了应急预案。

红十字会依法开展初级卫生救护培训和防病知识的宣传普及工作,在易发生意外伤害的行业和基层组织培训救护员,组织群众参加意外伤害和自然灾害的现场救护。

协助政府开展无偿献血的宣传推动工作,对先进单位和个人进行表彰。推动遗体(器官)捐献工作;开展艾滋病预防宣传和健康教育。积极开展捐献造血干细胞的宣传动员、组织工作。

传播国际人道法、《日内瓦公约》及红十字运动的基本原则、《中华人民共和国红十字会法》、《中华人民共和国红十字标志使用办法》和《中国红十字会章程》。开展“红十字博爱周”、公益广告等多种形式的宣传,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

红十字会在各级各类学校对红十字青少年进行人道主义教育和自救互救知识教育,开展社会服务活动,配合学校素质教育,改善学生健康状况,促进学生的德育发展;开展国际交流,增进与各国红十字青少年的友谊。

新疆吉木萨尔县人民政府主办 吉木萨尔县人民政府电子政务办公室承办

地址:吉木萨尔县文明西路8号 邮编:831700 电话:0994-6912126 email:pzgin-cj@163.com

新ICP备13000959号-1